Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Бизнесмены предъявили новые требования к разработчикам «закона Яровой»

Российские предприниматели направили претензии замглавы Минкомсвязи Дмитрию Алхазову и российскому вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Бизнесмены недовольны последней редакцией так называемого "закона Яровой".

Бизнесмены предъявили новые требования к разработчикам «закона Яровой»
Отечественных бизнесменов не устраивает новая версия постановления по «закону Яровой». Они утверждают, что те требования, которые предлагают власти, вызовут в результате повышение стоимости связи на 90 процентов. По этой причине бизнесмены настояли на необходимости смягчения условий.


Претензии подготовила комиссия РСПП. Заключение предприниматели подали заместителю руководителя Минкомсвязи Дмитрию Алхазову, также обращение было подано вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Авторы документа утверждают, что внедрение на практике пунктов нынешней редакции законопроекта спровоцирует существенное увеличение стоимости услуг коммуникации.

Предприниматели также отмечают, что уже с середины нынешнего года внедрить «закон Яровой» будет невозможно, так как на рынке для этого нет нужного оборудования, а ныне функционирующие системы сейчас нельзя модифицировать. По этой причине представители бизнеса предлагают инициаторам законопроекта уменьшить сроки и объемы хранимых данных, а также исключить из-под действия закона некоторые трафики.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
5-02-2018, 17:13