Все претенденты на должность президента РФ прошли проверку подписей

Кандидаты в президенты России смогли пройти этап проверки подписей граждан, которые они собрали в свою поддержку. Отныне участвовать в президентской кампании продолжат восемь человек, и это количество является беспрецедентным.

Все претенденты на должность президента РФ прошли проверку подписей


Все кандидаты, которые сдали в ЦИК России подписи россиян в свою поддержку, благополучно прошли этап проверки подписей и смогут дальше участвовать борьбе за пост президента государства. К настоящему моменту количество претендентов сократилось до восьми человек. Если не произойдет никаких непредвиденных инцидентов, то это число кандидатов станет максимальным за всю историю Российской Федерации, не считая досрочных выборов 18-летней давности, когда на должность президента претендовали 11 человек.

К настоящему времени в качестве кандидатов были зарегистрированы действующий глава страны Владимир Путин, являющийся самовыдвиженцем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также выдвинутый КПРФ Павел Грудинин. В течение следующих пары дней процедуру регистрации пройдут остальные пять участников предвыборной гонки.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что подписные листы всех претендентов проверялись в равных условиях, в случае возникновения сомнений толкование шло в пользу кандидатов. Во время проверки был установлен процент брака от общего количества подписей каждого участника, наименьшее число отсеянных подписей оказалось у Владимира Путина (0,39 процента). У всех претендентов доля бракованных подписей не превысила пяти процентов, что дало им все законные основания продолжить борьбу за должность президента.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости