Элла Памфилова назвала беспрецедентным, то что всем кандидатам удалось пройти проверку подписей

Все кандидаты, которые подали в ЦИК подписи россиян в свою поддержку, сумели успешно пройти этап проверки автографов от граждан. Это событие председатель ЦИК Элла Памфилова считает беспрецедентным.

Элла Памфилова считает беспрецедентным то


Глава ЦИК Элла Памфилова назвала беспрецедентным случаем, то что все претенденты на должность главы государства прошли этап проверки подписей граждан. Памфилова рассказала, что в процессе проверки подписей рабочая группа все сомнения относительно подлинности автографов от избирателей толковала в пользу кандидатов.

"Беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИК с подписями, все прошли проверку", − заявила председатель ЦИК.

Памфилова упомянула, что в этот раз, в отличие от прошлых выборов главы державы, требования к участникам предвыборной гонки значительно смягчились. Теперь претенденты от непарламентских партий обязаны были собрать в 20 раз меньше подписей, нежели раньше, а самовыдвиженцам нужно было собрать в 7 раз меньше подписей, чем требовалось прежде. В связи с этим изменением правил, кандидаты в президенты имели больше возможностей для того, чтобы тщательно следить за верификацией подписей.

Элла Памфилова пообещала, что 8 февраля станет точно известен перечень кандидатов, чьи имена включат в избирательные бюллетени. Уже были зарегистрированы в качестве претендентов на пост президента Владимир Жириновский и Павел Грудинин, которых выдвинули парламентские партии. Этим кандидатам не пришлось собирать подписи, так как партии, выдвинувшие их, присутствуют в парламенте РФ.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости