Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Ксения Собчак на выступлении в США высказалась по поводу внутренней и внешней политики РФ

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак побывала в США. Там она рассказала о том, что думает по поводу внутренней и внешней политики своего государства.

Ксения Собчак на выступлении в США высказалась по поводу внутренней и внешней политики РФ


Журналистка и политический деятель Ксения Собчак выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Будучи кандидаткой на пост президента России, она охарактеризовала те процессы, которые происходят в ее стране и вокруг РФ, а также рассказала о том, каким она видит ближайшее будущее своего государства.

Прежде всего, в РФ нужно поменять баланс власти, считает Собчак, сделав эту страну парламентской республикой. Также журналистка заявила, что разделяет озабоченность Запада по поводу политики России, но думает при этом, что определенная ответственность за ухудшившиеся отношения с РФ лежит и на западных странах.

"Я считаю, что мы могли этого избежать, если бы Европейский союз не отверг Россию. К сожалению, европейцы не преодолели свой инстинктивный страх перед Россией и никогда не приглашали мою страну присоединиться к Европейскую союзу", − сказала Ксения Собчак.

Упомянула кандидат в президенты и об оппозиции в Российской Федерации. С ее точки зрения, среди оппозиционных деятелей сейчас нет единства, каждый отстаивает лишь персональные интересы, а некоторые политики и вовсе предлагают бойкотировать выборы. О себе Собчак заявила, что она хотела бы предложить РФ не революционный, а эволюционный путь развития.

Озвучила Собчак, кроме прочего, и свое мнение по поводу Крыма. Она полагает, что нужно провести новый международный референдум, при котором голосовали бы как жители России, так и жители Украины, чьей территорией прежде был полуостров.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости