Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Замминистра иностранных дел РФ сравнил реакцию Вашингтона с истериками ребенка

Сергей Рябков, находящийся на должности замминистра иностранных дел РФ, высказался относительно реакции США на сближение России и латиноамериканских стран. Власть американского государства своим поведением напоминает капризного ребенка, заявил Рябков.

Замминистра иностранных дел РФ сравнил реакцию Вашингтона с истериками ребенка


Замглавы МИД России Сергей Рябков полагает, что реакция Соединенных Штатов на укрепление партнерства РФ и латиноамериканских стран напоминает детские истерики. Находящиеся в Южной Америке страны Соединенные Штаты привыкли считать своим «задним двором», утверждает Рябков.

«Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу. Когда что-то не по нему − сразу хочется представить себе такого enfant terrible, который падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу. Это несерьезно и недостойно», − полагает заместитель главы МИД.

Дипломатический работник акцентировал, что политика Российской Федерации по отношению к латиноамериканским государствам ясна и прозрачна. Она не представляет опасности для кого-либо, и является сугубо следствием обоюдного желания сторон сблизиться друг с другом. Россия намерена и в дальнейшем развивать партнерство со странами Латинской Америки в военно-техническом плане. Делать это официальная Москва собирается вопреки возмущению руководства американского государства.

Прежде государственный секретарь США Рекс Тиллерсон признался, что тесное сотрудничество российской державы и стран Латинской Америки вызывает у властей его страны волнение. Эти сведения Тиллерсон сообщил во время выступления на лекции в Техасском университете.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
7-02-2018, 20:28