Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Жириновский предложил переименовать город Екатеринбург

Возглавляющий ЛДПР Владимир Жириновский недавно побывал в рамках однодневного визита в Екатеринбурге. Там он ответил на вопрос по поводу возможного переименования Свердловской области. Политический лидер заявил, что считает необходимостью переименование и города Екатеринбурга.

Владимир Жириновский предложил переименовать город Екатеринбург


Глава ЛДПР Владимир Жириновский вчера, 7 февраля, посетил город Екатеринбург, где встретился со студентами УрФУ. Один из студентов вуза задал вопрос политику – как он относится к идее переименования Свердловской области в Уральскую. Кандидат в президенты РФ ответил, что неплохо было бы также изменить название Екатеринбурга, так как возникает масса сложностей при произношении слова.

"Я бы еще и название Екатеринбург (переименовал) ... ну как-то не по-русски, ломать язык, как вы зовете жительниц Екатеринбурга − екатеринбурженка? Это сколько нужно говорить, ломать язык, <...> не забывайте про иностранцев и людей из других регионов", − отметил Владимир Жириновский.

Политический деятель заявил, что хорошо относится к предложению о переименовании Свердловской области. Название Уральская ему гораздо больше по душе, признался Владимир Вольфович. Изменить название Свердловской области планируют уже довольно давно, данный регион предлагают назвать Верхотурской, Среднеуральской либо Екатеринбургской областью.

Свердловская область была так названа из-за города с таким же названием, нынешний Екатеринбург прежде звучал как Свердловск. После того как название города Свердловска поменялось, область переименовывать не стали.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
8-02-2018, 13:05