Политика 0 Комментариев 0 Нравится

ЦИК отменила намеченный на 18 марта школьный референдум в Московской области

Школьный референдум в учебных заведениях Московской области, запланированный на 18 марта, не состоится. ЦИК РФ посчитала, что решение о проведении референдума приняли вопреки нормам закона.

ЦИК отменила намеченный на 18 марта школьный референдум в Московской области


ЦИК РФ приняла решение об отмене так называемого школьного референдума, который собирались 18 марта провести в Московской области. Ранее организовать референдум хотели представители избирательной комиссии Подмосковья. Руководителя регионального избиркома Ирину Коновалову предупредили о том, что в дальнейшем ей может быть выражено недоверие, а комиссию, ею возглавляемую, могут расформировать.

Мособлизбирком рассчитывал на проведение в регионе голосования в режиме онлайн, которое охватило бы местные учебные заведения. Члены ЦИК признали данное решение противозаконным, кроме того, посчитали возможным выражение недоверия председателю местного избиркома. Элла Памфилова, руководящая ЦИК, заявила, что сведения об этом происшествии будут направлены губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Ирина Коновалова полагает, что решение по поводу проведения в день выборов референдума в образовательных учреждениях было законным. При этом она отметила, что комментировать ситуацию ее избирком будет только после ознакомления с доводами ЦИК.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
8-02-2018, 16:47