8 февраля 2018, 18:07

Путин и Эрдоган обговорили новые контакты РФ, Турции и Ирана по САР

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели беседу по телефону, во время которой обговорили продолжение сотрудничества РФ, Турции и Ирана в рамках совместной работы по Сирии. Эрдоган выразил соболезнования Путину в связи с кончиной российского пилота в САР.


Президент России Владимир Путин переговорил со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В телефонном режиме лидеры обсудили новые взаимодействия РФ, Турции и Ирана в рамках общей работы по Сирии. Руководитель турецкого государства также выразил соболезнования российскому президенту в связи с недавней гибелью в САР летчика Романа Филипова. Пилот скончался вследствие атаки боевиков в Идлибе.

Президенты обеих стран в телефонной беседе подчеркнули приоритетность строгого соблюдения договоренностей, принятых в Астане. Эти соглашения предусматривают создание зон деэскалации в сирийском государстве. Турецкий и российский лидеры договорились, что будут усиливать координацию действий ВС и спецслужб обеих стран с целью противостояния терроризму.

Руководители государств решили, что следующая встреча представителей Турции, РФ и Ирана по вопросам Сирии пройдет в городе Стамбуле. Иранский президент Хасан Роухани заявлял, что трехсторонняя встреча лидеров стран может состояться в ближайшем будущем.

Автор:

Новости по теме: Новости Политики

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями