Песков не комментирует действия Собчак, опасаясь замечания от ЦИК

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, не стал обсуждать недавний визит Ксении Собчак в США. Представитель Кремля заявил, что он опасается очередного замечания от главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Песков не комментировал действия Собчак


Пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков не стал давать никаких комментариев по поводу поездки в Вашингтон Ксении Собчак, одного из претендентов на пост президента. Представитель Кремля свое молчание по данному поводу объяснил тем, что глава ЦИК Элла Памфилова прежде уже сделала ему замечание, и он не хочет получить еще один выговор.

Руководитель ЦИК ранее указала Дмитрию Пескову на недопустимость агитационных высказываний с его стороны, поскольку Песков является представителем власти. Памфилова отметила, что в прессе были процитированы реплики пресс-секретаря президента, и в этих цитатах имелись четкие признаки агитации.

Ксения Собчак посетила столицу США, где выступила в качестве претендента на пост президента Российской Федерации. Собчак дала ответы на вопросы иностранных репортеров, в частности, она сообщила о том, чем планирует заняться в случае победы на президентских выборах. Кроме того, журналистка предложила изменить в России баланс власти, существенно уменьшив полномочия главы страны.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости