Мария Захарова рассказала о «волшебной палочке» для решения мировых проблем

Представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, как можно урегулировать мировые конфликты. По ее мнению, всевозможные дипломатические навыки и специальные приемы являются «волшебной палочкой» для решения мировых проблем.

Мария Захарова рассказала о «волшебной палочке» для решения мировых проблем


Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, утверждает, что ее страна делает все, чтобы сохранить дипломатию и международное право. На эту тему Захарова высказалась накануне Дня дипломатического работника, данный праздник отмечают 10 февраля. Она утверждает, что понятие международного права не было просто так придумано, а представляет собой основу, если же его не будет, то в таком случае в мире будут возникать новые военные конфликты, и в результате наступит коллапс.

По мнению Марии Захаровой, дипломаты доказывают, что различные навыки и профессиональные приемы могут стать своего рода волшебной палочкой, которая поможет урегулировать наиболее тяжелые проблемы в мире. Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что современный дипломат должен знать обо всем, что происходит в мире, однако такой профессионал также может быть подвержен обычным человеческим чувствам.

Не следует забывать о том, говорит Мария Захарова, что дипломатические работники остаются обычными людьми, которым иногда свойственно проявлять эмоции. Вопрос лишь в том, насколько такой человек имеет право эмоционально реагировать на некоторые события.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости