В ООН сообщили, что в первую неделю февраля в САР от авиаударов погибли 277 человек

В ООН рассказали о ситуации в САР, где вследствие авиационных атак продолжают гибнуть мирные жители. За первую неделю текущего месяца в республике умерли 277 человек, более 800 граждан получили травмы.

В ООН сообщили


В течение первой недели февраля в САР по причине авиаударов скончались 277 мирных жителей, еще свыше восьми сотен сирийцев получили ранения. О ситуации в республике рассказали в ООН, конкретизировав, что большая часть жертв атак погибла во время налета правительственных сил и их союзников.

Генсек ООН Антонио Гутерриш считает, что те события, которые сейчас происходят на территории арабской республики, являются наиболее ужасными за весь период военного конфликта. Он заявил, что необходимо добиться скорейшего прекращения насилия в сирийском государстве. По словам Гутерриша, все участники конфликта несут ответственность, и обязаны следовать нормам международного права.

Зайд аль-Хусейн, являющийся верховным комиссаром организации по правам человека, также считает, что нужно предпринять срочные меры для защиты гражданского населения от авиационных атак. Происходящее тем более ужасно, что те территории, по которым были нанесены удары, объявлены зонами деэскалации. Верховный комиссар акцентировал, что война в САР изначально велась и управлялась совершенно позорно, и подобный ее финал означает полную неудачу дипломатии.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Марина Садовская
11 февраля 2018, 14:31
Интересные новости