Сергей Нарышкин обсудил с египетскими коллегами вопросы авиасообщения и безопасности туристов двух стран

Сергей Нарышкин обсудил с египетскими коллегами вопросы авиасообщения и безопасности туристов двух стран
Сергей Нарышкин, директор российской СВР, встретился со своими египетскими коллегами с целью обсудить развитие двухсторонних отношений, а также актуальный для российских граждан вопрос безопасности авиасообщения между странами и безопасности туристов в Египте в частности.

Кроме того, стороны обсудили и вопрос безопасности египтян в России. Дело в том, что группа египетских граждан планирует посетить РФ в рамках грядущего чемпионата мира по футболу, который пройдет в российских городах.


«В ходе беседы были затронуты вопросы укрепления взаимодействия двух стран в борьбе с международным терроризмом, в частности, в целях создания условий, гарантирующих безопасность авиасообщения, российских туристов в Египте и египетских болельщиков, ожидаемых в России», - сообщили в российской дипмиссии в Египте.

Также Нарышкин и его египетские коллеги обменялись мнениями относительно кризисных вопросов Ближнего Востока и северных регионов Африки.

Напомним, с недавних пор Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения между странами, однако исключительно с участием каирского аэропорта. Авиасообщение между российскими городами и курортными регионами Египта все еще в процессе разработки.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости