Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Депутаты во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму проект закона, ужесточающего наказание за педофилию

Депутаты во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму проект закона
Группа думских депутатов во главе с Ириной Яровой внесла на рассмотрение в Госдуму новый законопроект, предусматривающий изменения в уголовное наказание для педофилов. В частности, в документе указано, что теперь преступники, совершившие преступления сексуального характера против детей, могут быть наказаны пожизненным заключением.

Отдельно стоит отметить, что в соответствии с новым законопроектом предусматривается отмена срока давности преступления. Иными словами, преступник, подозреваемый в педофилии, может попасть под суд независимо от того, когда именно он совершил свое преступление.


«Законопроектом предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья», - сообщила Яровая.

Парламентарий пояснила, что отмена срока давности для такого рода преступлений была вынужденной мерой. По ее словам, такие преступления по ряду причин, в том числе из-за замкнутости пострадавших детей, получают огласку значительно позже. Соответственно, следствие тоже начинается позже.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости