Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Михаила Саакашвили в Грузии заочно приговорили к трем годам лишения свободы

В Тбилиси Михаила Саакашвили, находящегося сейчас в Украине, заочно приговорили к трем годам лишеия свободы. Политического лидера считают виновным в превышении должностных полномочий, которое он допустил в период его нахождения на посту президента. Сам политик свою вину отрицает.

Михаила Саакашвили заочно приговорили к трем годам лишения свободы в Грузии


Суд Тбилиси признал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по делу о «злоупотреблении служебными полномочиями» на должности руководителя страны. Политику заочно вынесли приговор, в соответствии с которым он должен будет провести в тюрьме три года. В настоящий момент времени он пребывает в Украине.

Согласно информации следствия, девять лет назад Саакашвили распорядился о помиловании четырех сотрудников полиции. Эти правоохранители находились в тюрьме за убийство работника Объединённого банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Это дело получило в грузинском государстве широкую известность, так как к нему косвенным образом были причастны несколько чиновников, в том числе, экс-глава МВД Вано Мерабишвили.

Депутат Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук полагает, что в связи с вынесенным приговором бывшему лидеру Грузии есть все правовые возможности для его выдворения из страны. Свое мнение народный избранник выразил на личном профиле на сайте Facebook.

Сам Михаил Саакашвили вынесенный против него вердикт считает совершенно необоснованным. Он утверждает, что подобное решение противоречит всем международным и национальным нормам, а также является абсолютно нерациональным.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
6-01-2018, 17:01