Минобороны высказались о сближении СУ-30 с F-15 НАТО над Балтикой

Минобороны РФ прокомментировали несколько сближений СУ-30 с американскими F-15 в небе над Балтикой. По их словам, инциденты на самом деле произошли двадцать третьего и тринадцатого декабря. В ведомстве также подчёркнули, что наши истребители во время плановых учебных полётов не пересекли воздушных границ балтийских государств.

Минобороны высказались о сближении СУ-30 с F-15 НАТО над Балтикой


Министерство обороны России решили высказаться по поводу недавней новости о том, что отечественные истребители СУ-30 приблизились к F-15 над Балтикой. По словам представителей Минобороны, наши истребители во время учебных плановых полётов не пересекали положенной нейтральной границы, находясь над морем. Также утверждается, что истребители США сами приблизились к отечественным СУ-30 на безопасное расстояние, а затем сменили курс и улетели, каких-либо претензий с их стороны не поступило.

Ранее Пентагон разместил в сети «Интернет» несколько видеороликов, где был запечатлен момент сопровождения российских истребителей над Балтийским морем. Американское военное ведомство сообщило, что российские истребители не подали планов полётов, то есть, их учебные полёты не были обговорены заранее, что является обязательным правилом. Перехват был выполнен профессионально, не нарушая установленные правила и стандарты безопасности.

Напомним, что страны Балтии не имеют самолётов, подходящих для воздушного патрулирования. Самолёты, которые находились в указанных числах в воздушном пространстве, принадлежат только США и Российской Федерации.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости