Дмитрий Медведев утвердил новые правила пожарной безопасности

Накануне российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новые правила пожарной безопасности. Теперь владельцы собственных земельных участков будут обязаны своевременно выкашивать траву и убирать мусор.

Дмитрий Медведев утвердил новые правила пожарной безопасности
Российским премьером Дмитрием Медведевым были утверждены новые нормы пожарной безопасности. В тексте постановления, который был опубликован в свободном доступе на официальном сайте правительства, указаны новые поправки для владельцев собственных земельных участков, расположенных неподалеку от населенных пунктов, дач и огородов.


Теперь хозяевам придется своевременно избавляться от травы на своих участках, а также убирать мусор. Для этого им придется регулярно выкашивать сорную растительность. Кроме того, новые правила запрещают выброс окурков и спичек из окон частного и общественного транспорта.

Напомним, осенью прошлого года Дмитрий Медведев также вносил иные изменения в правила пожарной безопасности. Однако тогда речь шла о правилах безопасного пользования кадилами и лампадами в церквях. То постановление также урегулировало нормы обращения с горючими жидкостями и материалами в залах храмов и церквей. Согласно правилам, гардеробы в храмах должны теперь находиться на достаточном расстоянии от источников открытого огня. Кроме того, благодаря тем поправкам в церквях стали появляться огнетушители. В пояснении к постановлению было отмечено, что ранее никакие нормы пожарной безопасности в церквях не были четко зафиксированы в каком-либо документе.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости