Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Элла Памфилова высказалась о реакции ЕС на отказ ЦИК допустить к выборам Алексея Навального

Элла Памфилова высказала собственное мнение о реакции ЕС, касающееся недопуска ЦИК Алексея Навального к выборам нового главы Российской Федерации. ЕС сообщали ранее, что такое решение ЦИК ставит под сомнение демократичность выборов в нашей стране.

Памфилова высказалась о реакции ЕС на отказ ЦИК допустить к выборам Алексея Навального


Элла Памфилова заявила, что высказывание Евросоюза о том, что они сомневаются в демократичности выборов на территории Российской Федерации, вводит в недоумение. По ее словам, подобное заявление доказывает отсутствие знания или умышленное игнорирование российского законодательства о выборах. Также она отмечает, что эти слова не соответствуют и не основываются на нормах международного и национального права. Напомним, что Навальный получил отказ в допуске к участию в выборах президента России 2018 от ЦИК по причине судимости.

Позже Алексей Навальный подал заявление в Верховный суд, который также посчитал решение ЦИК законным. Вскоре Алексей обратился к своим сторонникам с помощью рассылки писем и публикации в Сети видеоролика, чтобы те байкотировали выборы, которые состоятся в марте текущего года, так как, по мнению оппозиционера, без его кандидатуры они не являются честными. Многие граждане поддержали слова Навального.

Отметим, что в настоящий момент не только у Алексея Навального имеются некоторые проблемы с выдвижением своей кандидатуры на должность главы государства. Например, Ксении Собчак, у которой есть шанс стать первой женщиной президентом в России, необходимо собрать сто тысяч подписей для участия в выборах.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости