В России вступил в силу новый закон о регулировании работы мессенджеров

В Российской Федерации начал действовать новый закон, регулирующий работу мессенджеров. Теперь пользоваться ими смогут только те пользователи, которые были идентифицированы с помощью своего мобильного номера.

В России вступил в силу новый закон о регулировании работы мессенджеров
Со вчерашнего дня на территории России начал действовать новый закон для регулирования работы мессенджеров. Теперь этот закон возлагает обязанность на руководство мессенджеров предоставлять возможность быстрого обмена сообщениями только тем лицам, чьи личности были идентифицированы с помощью их номеров телефона. Также учредители мессенджеров будут обязаны предоставить своим пользователям функцию ограничения сообщений от нежелательных пользователей.


Новый закон позволит оградить пользователей от навязчивых спамовых рассылок. Однако в то же время представители российской власти будут иметь право вести рассылку по своей инициативе. В том случае, если учредители не будут исполнять новые нормы, то операторы сотовой связи будут иметь право прекратить предоставлять им свои услуги.

Вместе с тем, со вчерашнего дня начали действовать штрафы за невыполнение нового закона. КоАП РФ дополнен новой статьей 13.39 ("Неисполнение обязанностей организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями"). В случае нарушений со стороны граждан, им придется заплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Что касается должностных лиц, то сумма штрафа для них будет больше в десять раз - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Ну, а если нарушение будет допущено юридическим лицом, то ему придется распрощаться с суммой от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости