Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Государственная дума РФ приняла закон о регулировании деятельности СМИ-иноагентов

Двенадцатого января Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект, устанавливающий правила деятельности СМИ-иноагентов на территории страны. Теперь иностранные агенты будут обязаны учредить российское юридическое лицо.

Государственная дума РФ приняла закон о регулировании деятельности СМИ-иноагентов
В Государственную думу Российской Федерации в конце 2017 года был внесен на рассмотрение проект закона об установлении правил работы СМИ-иноагентов. В пятницу данный проект был одобрен депутатами Госдумы в первом же чтении. Данный законопроект предусматривает для иностранных агентов целый ряд необходимых для выполнения условий, которые они должны будут выполнить для работы на территории РФ. Теперь все СМИ-иноагенты будут обязаны в первую же очередь учредить российское юридическое лицо.


Согласно принятому законопроекту, иноагентом может считаться не только юридическое лицо. Таковым может являться и лицо физическое, если оно, к примеру, осуществляет распространение информации с помощью ведения собственного блога в Интернете, но при этом финансируется из-за рубежа. При этом иноагент будет обязан указывать, что он является таковым для своих потенциальных читателей или зрителей. То же самое будет относиться и к тем пользователям социальных сетей, которые будут распространять сведения таких информационных источников.

Однако некоторые положения принятого законопроекта всё еще нуждаются в согласовании с некоторыми нормами российского законодательства. К примеру, на данный момент остается неизвестным, как будет происходить признание российского юридического лица лицом, работающим на СМИ-иноагента.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости