Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Бывший работник администрации Путина рассказал, почему был осужден Улюкаев

Симон Кордонский, ранее работавший в администрации Владимира Путина, высказал свою точку зрения касательного того, за что был осужден Алексей Улюкаев. По мнению Кордонского, Алексея Улюкаева посадили за то, тот он хотел уволиться с занимаемой должности.

Бывший работник администрации Путина рассказал, почему был осужден Улюкаев
Нынешний профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский, который с 2000 по 2004 гг. работал в администрации президента РФ, рассказал почему, по его мнению, был осужден Алексей Улюкаев. Кордонский во время своего выступления в "Ельцин Центре" заявил, что Владимир Путин якобы открыто говорил Алексею, чтобы тот в ближайшее время не покидал свой пост, так как сейчас не самое подходящее для этого время.


Однако Улюкаев, не послушался Владимира Владимировича и написал заявление об увольнении по собственному желанию. При этом Кордонский отметил, что занять высокий пост в нашей стране гораздо проще, чем покинуть его. Симон считает, что именно за желание уволиться против Улюкаева было заведено дело о получении взятки.

«Из нашей власти вход — рубль, а выход — два <…> Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение», - приводит слова Кордонского Znak.com.

Напомним, в конце прошлого года Улюкаеву были предъявлены обвинения в поучении крупной взятки от Игоря Сечина. В результате суд признал бывшего министра виновным. Кроме того, суд обязал Алексея выплатить государству штраф в размере ста тридцати миллионов рублей. Тогда следствие утверждало, что Улюкаев настаивал на получении двух миллионов долларов от Сечина, для того чтобы тот одобрил приватизацию "Роснефтью" "Башнефти". Однако сам Алексей на суде отказывался признавать себя виновным в получении взятки.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости