Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Нурсултан Назарбаев считает, что отношения США и РФ «ушли на ноль»

Руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев полагает, что отношения РФ и США скатились к нулю. Это вызывает у него волнение, поскольку без совместных усилий КНР, России и США невозможно решить проблему Северной Кореи. В то же время, президент очень доволен поддержкой США, и считает эту страну другом своей республики.

Назарбаев считает, что отношения США и РФ «ушли на ноль»
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев взволнован тем фактом, что отношения Соединенных Штатов и РФ, по сути, «ушли на ноль». Подобный вывод президент сделал после беседы с американским коллегой Дональдом Трампом. Ухудшение отношений США и России происходит на фоне обострившейся ситуации в Северной Корее, однако урегулировать проблему КНДР можно исключительно общими усилиями американского и китайского государств, а также с помощью вмешательства РФ, считает Назарбаев.

Проведя переговоры с Дональдом Трампом, Назарбаев отметил, что взаимодействия Вашингтона и Астаны вышли на новый уровень. В Соединенных Штатах казахстанский и американский президенты обсудили перспективы партнерства двух стран, а также коснулись вопроса денуклеаризации КНДР. Во время своего делового визита Нурсултан Назарбаев также встретился с представителями американского бизнеса, которым он предложил кооперацию.

Лидер Казахстана заявил, что его государство является другом США, и он очень ценит поддержку данной страны. На встрече, по словам Назарбаева, он представлял интересы и других центральноазиатских лидеров. Находиться в Вашингтоне для него – большая честь, признался президент.


Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости