Сергей Шойгу рассказал о двустороннем военном партнерстве РФ и Мьянмы

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился в столице Мьянмы Нейпьидо с главнокомандующим ВС этого государства Мин Аунг Хлайном. В рамках деловой встречи Шойгу и Хлайн обсудили дальнейшие перспективы взаимодействия двух стран в военной сфере. В Мьянму руководитель российского военного ведомства прибыл вчера, 20 января.

Сергей Шойгу рассказал о двустороннем военном партнерстве РФ и Мьянмы


Глава Минобороны России Сергей Шойгу уведомил о том, что Российская Федерация и Мьянма выполняют глобальный план партнерства в военной сфере. Во время переговоров с главнокомандующим ВС Мьянмы Мин Аунг Хлайном министр сообщил, что в сотрудничестве двух держав наблюдается позитивная динамика. По утверждению руководителя Минобороны РФ, такой тенденции поспособствовало подписание договора о военной кооперации, соглашение приняли два года назад.

Сергей Шойгу заявил, что в его министерстве ориентированы на усиление связей между государствами и улучшение боеготовности армий обеих стран. Руководитель ведомства рассказал, что существенное значение придается визитам российских боевых судов в порты Мьянмы, при этом ожидается, что из данного государства в Россию также прибудут корабли. Мин Аунг Хлайн сказал, что надеется на расширение военного партнерства между державами. Во время встречи политики подписали соглашение об упрощении процедуры захода боевых судов в порты обеих стран.

Деловой визит Сергея Шойгу в столицу Мьянмы Нейпьидо был запланирован на субботу и воскресение. В последующие дни руководитель оборонного ведомства страны намерен посетить Лаос и Вьетнам, о чем уведомила пресс-секретарь Шойгу Россияна Марковская. Она отметила, что эти поездки состоятся 22 и 23 января.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости