Дмитрий Песков поделился некоторыми деталями телефонного разговора Путина и Трампа

Накануне российский лидер Владимир Путин дважды обсудил ряд вопросов со своим американским коллегой Дональдом Трампом по телефону. В ходе этих двух разговоров Путин и Трамп не обсуждали возможность встречи в скором времени, отметил позже Дмитрий Песков.

Песков поделился некоторыми деталями телефонного разговора Путина и Трампа
В минувшую пятницу Кремль сообщил журналистам о том, что между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялся телефонный разговор. Сообщалось, что лидеры стран обсудили ряд важнейших вопросов, касающихся двусторонних отношений, а также способы решения проблемы корейского полуострова. Также в воскресенье президенты еще раз созвонились.


Тогда в Кремле сообщалось, что Владимир Владимирович по телефону поблагодарил американского лидера за то, что Центральное Разведывательное Управление США поделилось информацией, которая впоследствии позволила предотвратить теракты в Санкт-Петербурге. В связи с тем, что лидеры держав созванивались с друг другом два раза в течение одной недели, многие журналисты стали предполагать, что в ближайшеее время оба лидера, возможно, встретятся.

Чтобы уточнить это, представители СМИ обратились к пресс-секретарю российского лидера - Дмитрию Пескову. Представитель президента ответил, что в ходе минувших телефонных разговоров тема возможной встречи не обсуждалась. Речь шла о конкретных процессах, происходящих на данный момент, сообщил Песков. Также он добавил, что Владимир Владимирович говорил со своим заокеанским коллегой о возможности борьбы с терроризмом не в одиночку. По мнению российского президента, ни одна страна не сможет победить терроризм, борясь с ним без содействия других государств.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости