«Северный поток-2» может стать роковым для Украины

Польский премьер-министр уверен, что «Северный поток-2» принесет пользу европейским странам, но для Украины он станет роковым. По словам Матеуша, если Украину исключить из транзита, это окажет еще большую дестабилизацию политической ситуации в стране. Но если отключить газопровод, пошатнется экономика Европы.

«Северный поток-2» может стать роковым для Украины


«Северный поток-2» может разрушить Украину. Исключение страны из магистрального газопровода станет роковым для украинской экономики и ее политической ситуации. Матеуш Моравецкий, польский премьер, уверен, что данный транзит также может угрожать безопасности Центральной Европы. «Северный поток-2» станет еще одним связующим звеном в отношениях Германии и России, а это может привести к изменениям в ценовой политике газа для Польши.

Этот проект соединяет между собой Россию и Германию через Балтийское море. Главная его цель – обойти Украину при транзите газа. Для Незалежной исключение из газопровода станет убыточным. По предварительным подсчетам, это лишит страну 10% поступлений.

Игорь Юшков, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, прокомментировал выступление Моравецкого. По его мнению, «Северный поток-2» будет в ущерб Украине лишь с политической точки зрения. Он принесет прибыль Польше и другим европейским странам, но не Украине. Россия давно предприняла все меры для строительства газопровода отдельно от украинской территории. Поэтому Петр Порошенко должен был быть готовым к последствиям такого решения.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости