Владимир Путин призывает строить для граждан комфортное жилье, а не «муравейники»

Владимир Путин, президент Российской федерации, высказался о необходимости строительства для граждан более комфортных домой, а не «муравейников». По его словам, современные квартиры напоминают ему «безликие коробки». Политик считает, что стоит пересмотреть жилищно-строительную структуру.

Путин призывает строить для граждан комфортное жилье, а не «муравейники»


20 декабря Владимир Владимирович Путин посетил заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В его рамках обсуждался вопрос покупки нового жилья. Президент высказался о том, что граждане должны переезжать в новые комфортные квартиры, а не в однотипные коробки, не имеющие ничего общего с удобством. По словам политика, сейчас современные квартиры напоминают больше муравейники.

Вокруг этих домов должны быть обеспечены все необходимые блага и развита инфраструктура. Нужно строить дома не быстро и дешево, а в первую очередь, качественно. При этом, все постройки должны быть рассчитаны на современную жизнь. Стандарты жилищного строительства уже устарели, и нужно по-новому расставлять цели и приоритеты застройщиков. В ближайшие годы также важно увеличить количество новостроек.

«Мы вышли на такой уровень, обладаем такими ресурсами, чтобы ставить перед собой стратегическую общенациональную задачу, а именно — в предстоящие годы значительно повысить доступность жилья для наших граждан, и прежде всего, для молодых семей с детьми. Отмечу, сегодня 35% российских семей, по экспертным оценкам, имеют реальную возможность улучшить жилищные условия с помощью банковских кредитов. К 2025 году их должно стать больше половины».

Также президент уверен, что для застройщиков необходимо подыскать экономический стимул для качественного современного строительства. По словам главы государства, у большинства семей должны быть возможности для покупки нового жилья. Для этого стоит понизить процентную ставку ипотеки и пересмотреть законы для строительного рынка, чтобы постройка новых домов была более привлекательна для компаний.

К следующему году нужно провести анализ рынка, чтобы избежать возможных проблем у застройщиков. Политик пообещал, что в 2018 году, для семей, у которых родится второй или третий ребенок, будет выделена денежная компенсация в случае, если их ипотечная ставка выше 6%.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости