Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Сергей Собянин внес изменения в программу Москвы “Жилище” для поддержки семей

Московский мэр Сергей Собянин предусмотрел изменения социальной программы “Жилище”. Поправки внесены ради помощи многодетным семьям, а также тем семьям, в которых воспитывается ребенок с ограниченными физическими возможностями. Прежде президент страны Владимир Путин сообщил, что власти должны способствовать повышению доступности жилья.

Собянин внес изменения в программу Москвы “Жилище” для поддержки семей
Мэр города Москвы Сергей Собянин предусмотрел корректировки в программу “Жилище”, которая действует на территории российской столицы. Данные изменения были утверждены с целью помощи семьям. Помощь будет оказана тем гражданам, которые у себя по месту жительства встали на учет как нуждающиеся в улучшении общих условий проживания.


Кроме того, поддержку получат те москвичи, которые покупают недвижимость из городского жилищного фонда. Семьи, у которых на содержании находятся трое и больше детей, а также те, кто растят ребенка-инвалида, получат списание в размере 30 процентов от общей выкупной стоимости приобретаемого жилья.

Точно таким же образом жизнь будет облегчена и тем жителям города, у которых за время действия соответствующего договора или родился третий ребенок, или один из имеющихся получил группу инвалидности. При этом в столичной администрации конкретизировали, что сумма подобного списания не может быть больше суммы остатка от невыплаченной стоимости недвижимости. Прежде президент Российской Федерации Владимир Путин назвал стратегической задачей властей повышение доступности жилья для граждан государства.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
21-12-2017, 18:12