Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Лавров и Джонсон обменялись «любезностями» во время пресс-конференции в Москве

Главы внешнеполитических ведомств РФ и Великобритании, Сергей Лавров и Борис Джонсон, побеседовали в рамках однодневной поездки последнего в российскую столицу. Среди прочих вопросов была затронута тема вмешательства России в политические события на территории некоторых стран. Лавров сообщил, что нет доказательств этого влияния, а Джонсон парировал, что влияние просто было безуспешным.

Лавров и Джонсон обменялись «любезностями» во время пресс-конференции в Москве


Сергей Лавров, министр иностранных дел России, а также его зарубежный коллега, Борис Джонсон, обменялись колкими замечаниями во время пресс-конференции, которая состоялась в Москве. Джонсон посетил российскую столицу в рамках однодневного делового визита, и это был первый раз за пять лет, когда британский глава МИД прибыл в Российскую Федерацию.

Сергей Лавров упомянул о том, что его государство постоянно обвиняют во вмешательстве в политические процессы различных держав. При этом фактов, доказывающих подобные случаи, приведено до сих пор не было. Также министр отметил, что Борис Джонсон, например, заявлял ранее об отсутствии доказательств влияния РФ на итоги референдума по теме Brexit.

Сам Джонсон конкретизировал, что не было результативного вмешательства России в политический процесс Великобритании. На это Лавров ответил, что если британский дипломат не будет ему возражать, то его раскритикует пресса у него на родине. Но зарубежный коллега признался, что его также волнует репутация Лаврова. Тому стоит признать, что Россия пыталась вмешаться в референдум и выборы, старания российской стороны оказались безрезультатными, сказал Борис Джонсон. Сергей Лавров на это повторил, что обвинения должны быть обоснованы доказательствами.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
23-12-2017, 15:35