Кадыров пообещал, что в его республике появится чеченская социальная сеть

Чеченский лидер Рамзан Кадыров недавно лишился доступа к своим профилям, которые находятся на сайтах Facebook и Instagram. Блокировка страниц, как объяснил политик, связана с санкционными мерами, применяемыми США против Российской Федерации. Несмотря на потерю доступа к аккаунтам, Кадыров не огорчен – в его республике скоро появится своя соцсеть.

Кадыров пообещал, что в его республике появится чеченская социальная сеть


Рамзан Кадыров, руководитель Республики Чечня, отреагировал на недавнюю блокировку его профилей в таких социальных сетях, как Facebook и Instagram. Что касается последнего сайта, то его чеченский лидер уже давно думал покинуть, как он рассказал, однако ему было неудобно огорчать многотысячную армию своих подписчиков.

Глава республики пояснил, что много времени тратил, общаясь со своими фолловерами, делился новостями о событиях лично своей семьи и Чечни в целом. Но уход Кадырова из Facebook и Instagram вовсе не означает, что он прекратит контакты со своими друзьями и поклонниками. Для этого у него есть в распоряжении странички на Twitter, Telegram, а также во "ВКонтакте".

Тот факт, что его аккаунты теперь недоступны на других ресурсах, Рамзан Кадыров связывает с санкциями США, направленными против России. Также пользователи полагают, что всему виной включение лидера республики в так называемый перечень Магнитского. Впрочем, политического деятеля это обстоятельство не расстраивает, поскольку ему известно, что в Чечне скоро заработает своя социальная сеть, ничуть не хуже многих других зарубежных аналогов.

"Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским. Она начнет функционировать после Нового года", – заявил глава республики.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Марина Садовская
24 декабря 2017, 16:30
Интересные новости