Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Герман Греф призвал США отказаться от введения масштабных санкции против России

Герман Греф, глава Сбербанка, призвал США отказаться от введения широкомасштабных санкций против России. Если Соединенные Штаты пойдут на это, то холодная война покажется несерьезным развлечением, предполагает руководитель банка. Греф упомянул о том, что не видит целесообразности в отключении РФ от системы SWIFT.

Греф призвал США отказаться от введения масштабных санкции против России
Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, призвал американское государство воздержаться от введения глобальных санкций. Также он отметил, что если это произойдет, то в таком случае холодная война будет напоминать «детскую забаву».


Греф сказал, что полагает нецелесообразным действием отключение РФ от межбанковской системы SWIFT. Такая инициатива предлагалась еще три года назад, в тот период возникла дестабилизация обстановки в Украине. Она предусматривалась как одна из санкционных мер в отношении России. Поскольку взаимодействия Российской Федерации и США ухудшились, такая возможность все еще существует.

Между тем, компания, владеющая ПО, посредством которого банки подключаются к SWIFT, заявила, что не станет лишать РФ своих услуг, хотя на это ее толкают западные государства и пресса.

До того бизнесмен сообщал, что он допускает, что против России будут приняты еще определенные дополнительные санкции, однако едва ли они будут иметь опасный для страны характер.

SWIFT является интернациональной межбанковской системой, предназначенной для передачи данных и осуществления платежей. К ней присоединены практически 11 тысяч наиболее крупных учреждений в более чем двухста государствах. Два года назад в России разработали отечественную альтернативу SWIFT – цифровую систему расчетов «Мир».

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
25-12-2017, 14:44