Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Президент Литвы выразила свое мнение о сотрудничестве с Россией

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью для портала «15 min.» поделилась своим мнением, касаемо сотрудничества с Российской Федерацией. Политик считает, что с Россией нужно сотрудничать, а не воевать. По ее мнению, в настоящее время очень меняется геополитическая ситуация, поэтому нужно учиться идти на контакт.

Президент Литвы выразила свое мнение о сотрудничестве с Россией


По мнению Дали Грибауйскайте, президента Литвы, с Россией необходимо сотрудничать и ни в коем случае не следует воевать. Политический лидер высказалась, что следует стать более открытыми, легче идти на переговоры. По ее словам, сотрудничество гораздо лучше, чем война. Также она назвала условия, при которых сотрудничество с РФ складывалось бы более удачно, среди них: прекращение попытки «подкупить» европейских лидеров других стран, а также прекращение вмешательств в дела соседних стран. Раньше она заверила Петра Порошенко – главу Украины, что её страна поддержит антироссийские санкции.

Примечательно, что еще недавно, двадцатого сентября, президент Литвы рассказывала на Генеральной Ассамблее ООН о том, как Российская Федерация оттачивает сценарий нападения на другие страны. Даля предложила зарыть топор войны и начать европейским странам пытаться налаживать отношения с РФ.

Напомним, что недавно Евросоюз продлил антироссийские санкции. Такое решение поддержали многие европейские страны. Нашлись и те, главы которых выразились, что с России и так достаточно за ранее пережитый кризис.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
25-12-2017, 14:47