Политика 0 Комментариев 0 Нравится

США ужесточили санкционные меры против КНДР

Американское государство ужесточило санкции в отношении Северной Кореи. Несмотря на протест со стороны мировой общественности, КНДР по-прежнему развивает свою ядерную программу. Давление на страну оказывает и ООН.

США ужесточили санкционные меры против КНДР


США решили расширить санкционные меры, направленные против КНДР, с которой у американского государства конфликт. Под действие санкций попали еще двое граждан Северной Кореи, а именно, замглавы департамента военной промышленности Трудовой партии Ким Чен Сик, а также первый замруководителя отдела центрального комитета политсилы Ли Пхен Чхоль.

Вопреки тому, что во всем мире на КНДР оказывается мощное давление, эта страна сопротивляется такому влиянию и по-прежнему развивает свою ядерную программу. Такое занятие государство мотивирует тем, что якобы находится под угрозой со стороны США.

В северокорейском государстве заявили, что отныне у них есть возможность атаковать всю территорию Соединенных Штатов. Последнее испытание северокорейской ракеты, дальность полета которой, по некоторым сведениям, составляет 13 тысяч километров, прошло в конце ноября. Дональд Трамп, американский президент, пообещал, что полностью уничтожит КНДР, если республика будет представлять опасность для его страны.

Лица, попавшие в санкционный список, составленный в США, лишаются возможности въезжать на территорию США, а также не могут пользоваться своими активами на территории американской державы. Соединенные Штаты уже много раз расширяли санкционные меры, направленные против КНДР. Решение ужесточить давление на Северную Корею принял и СБ ООН. С нового года в КНДР разрешается поставлять не более полумиллиона баррелей топлива в год, также запрещены поставки различной промышленной продукции и сырья.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
27-12-2017, 14:01