Блокировка страниц Кадырова в социальных сетях произошла из-за санкций

Рамзан Кадыров недавно остался без своих страничек в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук». Глава Чечни поделился, что ничуть не огорчен, но ему все равно очень интересно знать причину блокировки личных аккаунтов. От одной из социальных сетей поступило объяснение причин блокировки.

Блокировка страниц Кадырова в социальных сетях произошла из-за санкций


Рамзан Кадыров недавно рассказал в личном «Твиттер», что его страницы в «Фейсбук» и «Инстаграм» были заблокированы. Глава Чеченской республики отметил, что все равно хотел оставить указанные социальные сети и ничуть не жалеет о блокировке, но ему неудобно перед многочисленными подписчиками, которые активно интересовались всеми его новостями. Социальная сеть «Фейсбук» дала объяснения по поводу блокировки. Оказалось, дело в том, что Рамзан Кадыров был занесен в «список Магнитского».

Выходит, что блокировка аккаунта Кадырова в социальной сети произошла из-за санкций. Ранее Кадыров предположил, что предложение заблокировать его страницы поступило напрямую от американских властей. Глава Чечни не стал возмущаться, он отметил, что даже если все его страницы в социальных сетях будут заблокированы, американским властям никогда не удастся «заблокировать его имя».

Ранее поводами для блокировки страниц политика интересовался также Роскомнадзор. Что касается социальной сети «Инстаграм», то поводы для блокировки здесь точно такие же, как у «Фейсбук». На страницы Кадырова были подписано около четырех миллионов пользователей в обеих социальных сетях.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости