Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Путин издал приказ о повышении минимального уровня зарплат

Владимир Владимирович Путин выпустил новый закон о повышении уровня минимальных зарплат до установленного в стране прожиточного минимума. Информация об этом появилась на государственном ресурсе правовой информации. Ранее закон был положительно воспринят Государственной думой и Советом.

Владимир Путин издал приказ о повышении минимального уровня зарплат


Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о повышении уровня минимальной заработной платы. С начала 2018 года минимальная зарплата должна составлять сумму не ниже прожиточного минимума, установленного законодательством. Повышение будет проходить поэтапно: с начала года этот показатель будет составлять 85% от минимума, а через год сумма составит 100%.

На данный момент в стране минимальная зарплата остается на уровне 7800 руб. К 2019 году сумма по условиям нового закона должна составлять примерно 9500. Около 30 лет правительство вело споры по данному поводу, но только сейчас глава государства подписал указ об уравнивании МРОТ и прожиточного минимума.

Уровень минимума для проживания необходим для оценивания жизни граждан, его регулированием занимается только действующее правительство. Далее от этой суммы зависит назначение социальных выплат в стране, уровень МРОТ, стипендиальных выплат, разного рода пособий и дополнительных выплат.

Эксперты уверены, что вышедший закон не только повлияет на жизнь работающего слоя населения, но и заставит работодателей придумывать схемы в обход указа, чтобы прибыль компаний не падала из-за повышения заработной платы.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
29-12-2017, 18:21