Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Министерство финансов вводит налог на майнинг

Заместитель минфина РФ Алексей Моисеев сказал, что в министерстве рассматривают законопроект, предполагающий выплату налогов на майнинг. В скором будущем будет подписан закон для регулирования финансовых операций с участием криптовалюты, так как она становится более популярной в обществе.

Министерство финансов вводит налог на майнинг


Заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев рассказал, что в дальнейшем выйдет законопроект, требующий предпринимателям выплачивать налоги на майнинг. Отныне все операции с криптовалютой будут урегулированы специальным законопроектом. В нем же можно отыскать отдельные пункты о правилах осуществления майнинга. После подписания закона этот вид деятельности будет считаться предпринимательством, а потому и вводится налогообложение.

Моисеев подчеркнул, что так как майнинг будет считаться предпринимательским видом деятельности, а предпринимательством обычно занимаются либо юридические лица, либо индивидуальные предприниматели, то необходимо ввести процедуру налоговой оплаты. Если такой закон в ближайшее время вступит в силу, то денежные обороты с криптовалютой без налогообложения будут считаться незаконными операциями.

После выхода законопроекта налоговая служба будет отслеживать все возможные операции майнинга и просматривать счета физических лиц, на которые наиболее часто будет поступать валюта. При этом, не предполагается вводить какой-либо объем майнинга, с которого необходимо начинать налогообложение.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
30-12-2017, 15:13