Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Путин простил долги жителям РФ

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под новым законопроектом. Он предполагает списание задолженностей по налогам бизнесменов и физических лиц. Под действие документа попадают долги по налогам, сформировавшиеся до начала января 2015 года.

Владимир Путин простил долги жителям РФ


Руководитель страны Владимир Путин подписал новый законодательный проект. В соответствии с ним, бизнесмены и физлица освобождаются от выплат задолженностей по налогам, которые появились до начала 2015 года. Документ обнародовали на веб-ресурсе, содержащем правовые сведения.

По закону, не подлежащими взысканию признаются некоторые обязательства россиян, в дальнейшем их следует списать. К таковым относятся: недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество россиян, а также налогу на землю. Ко всем этим видам налогов относятся конкретно те, что были сформированы у граждан в период, предшествующий началу 2015 года.

Точно таким же способом спишут задолженности по налогам, пени и штрафы бизнесменов, образованные до того же самого указанного времени. Списание не действует в отношении долгов по налогу на добычу природных ресурсов, акцизов и тех налогов, которые связаны с транспортировкой товаров через границу.

Списать задолженности российский лидер предложил в середине нынешнего месяца. Глава РФ пояснил, что определенные долги представляют собой непосильную проблему для рядовых жителей страны и представителей бизнеса. Подобная ситуация вредит не только интересам обычных россиян и предпринимателей, но также и не идет на пользу государству.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
30-12-2017, 15:22