Штаб Собчак недоволен роликом «Единой России» с Дедом Морозом

В штабе известной журналистки Ксении Собчак, баллотировавшейся на должность президента государства, недовольны агитационным материалом «Единой России». Юристы штаба уже подали жалобы на недопустимое видео в ЦИК и Генеральную прокуратуру. Сейчас специалисты изучают данное дело.

Штаб Собчак недоволен роликом «Единой России» с Дедом Морозом


Юридические эксперты штаба претендента на пост президента страны Ксении Собчак пожаловались на агитационный ролик партии «Единая Россия». Обращение было подано в ЦИК и Генеральную прокуратуру. Об этом сегодня, 30 декабря, уведомила пресс-служба штаба тележурналистки.

В видео, которое представители штаба сочли противоправным, малолетняя девочка просит у Деда Мороза, чтобы Владимир Путин, действующий глава РФ, снова занял этот пост. Видеоматериал 28 декабря обнародовали на официальном канале политического объединения на ресурсе YouTube. Юристы штаба Ксении Собчак посчитали, что этот материал содержит в себе признаки административного правонарушения.

В штабе потребовали принять меры, которые помогли бы пресечь дальнейшее распространение агитационного ролика, который грубо нарушил российское законодательство. Специалисты от Генпрокуратуры настаивают на необходимости проверки действий организаторов и исполнителей, привлекших к предвыборной агитации людей моложе 18 лет. Если факты нарушения закона будут выявлены, то в таком случае последует наказание для виновных лиц согласно предусмотренным законом статьям, в соответствии с тяжестью правонарушения.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости