Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов

Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о российских олигархах, заявил, что в стране вовсе нету олигархов. Пресс-секретарь Кремля пояснил, что предпочитает использовать иную терминологию в отношении этих людей.

Дмитрий Песков считает необходимым прекратить травлю ямальского школьникаДмитрий Песков, занимающий должность главы пресс-службы Кремля, ответил не вопросы журналистов. Один из вопросов касался интереса иностранных правоохранительных органов к российским олигархам. Отвечая на него, Песков внезапно заявил, что Россия не располагает «олигархами».

По словам Пескова, он предпочитает использовать другую терминологию в отношении этих людей, он называет их «представителями крупного бизнеса»:

«В России нету олигархов. Фразу „российские олигархи“ считаю неуместной».

При этом он добавил, что не располагает какой-либо информацией от «представителей крупного бизнеса» относительно интереса к ним западных правоохранителей.

Данный вопрос обрел актуальность после того, как на CNN вышел материал об интересе американских спецслужб к неким российским олигархам. В этом материале было указано, что американским спецпрокурором Робертом Мюллером была выдана санкция на проверку деятельности по крайней мере трех российских бизнесменов, имена которых не называются.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
5-04-2018, 14:12