Мария Захарова назвала антироссийские санкции США частью игры "дави Россию"

Мария Захарова прокомментировала недавно принятые американские санкции, направленные против России. Представитель МИД назвала их частью стратегии "дави Россию", подчеркнув, что приняты они были вовсе не из-за мнимого российского вмешательства в американские выборы.

Официальный представитель МИД Мария ЗахароваПредставитель российского иностранного ведомства Мария Захарова дала свой комментарий в отношении политики американского правительства, направленного на антироссийские санкции. Она дала понять, что считает эти санкции необоснованным, поскольку они являются не чем иным, как частью общей антироссийской кампании.

В то же время в США утверждают, что новый пакет санкций, направленный против отдельных российских граждан, в частности бизнесменов, был принял из-за «вмешательства» Москвы в американские выборы. Санкции были приняты буквально несколько дней назад.

«До этого нам говорили, что это понятно, это потому что Крым. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011-2012 годов. Это в таком режиме. Нам-то очевидно, за что это. Это не связано ни с некими вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной. Это такая стратегия, игра такая — "дави Россию"», — сказала Захарова.

Представитель МИД также упомянула, что принятые Америкой очередные меры в отношении РФ направлены также на разобщение внутри страны, падение экономики, снижение уровня жизни в государстве и тому подобное. По ее словам, Россия только в неважном состоянии может «нравиться» другим странам.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости