Политика 0 Комментариев 0 Нравится

В Кремле отказались комментировать новую должность Амана Тулеева

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался давать какие-либо оценки назначению Амана Тулеева на место спикера парламента Кемеровской области. Песков дал понять, что данный вопрос не находится в компетенции Москвы.

Дмитрий Песков высказался насчет появившейся информации о скором визите Владимира Путина в ПарижУтром десятого апреля парламент Кемеровской области получил нового спикера – им стал бывший губернатор региона Аман Тулеев, уволившийся со своей прежней должности по собственному желанию. Местные депутаты и чиновники сделали все, чтобы поддержать Тулеева. Он получил депутатский мандат, а в ходе голосования за нового спикера получил безоговорочную победу.

В Кремле же не стали давать оценку новому назначению Тулеева. Отвечая на вопрос об этом, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос не входит в компетенцию Москвы и должен обсуждаться исключительно на региональном уровне.

«Это региональный вопрос», - сказал Песков.

Отставка Тулеева с места губернатора стала одним из самых актуальных вопросов регионального уровня после кемеровской трагедии 25 марта. Комментируя свое увольнение, чиновник заявил, что не может нести тяжелый моральный груз, взвалившийся на него после того пожара.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
10-04-2018, 17:06