Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Аман Тулеев обратился в прокуратуру из-за публикации информации о его «богатстве»

Аман Тулеев обратился в органы прокуратуры с требованием разобраться в ситуации вокруг недостоверных публикаций в СМИ, в которых описывается его имущество. Экс-губернатор Кузбасса пожаловался, что эта информация носит оскорбительный и дезинформирующий характер.

Бывший кузбасский лидер Аман Тулеев обратился в органы прокуратуры по факту публикации в средствах массовой информации данных о его имуществе. Экс-губернатор региона, ныне занимающий должность спикера областного совета депутатов, сообщил, что в СМИ появляются недостоверные, преувеличенные данные о размере его состояния.

Тулеев также пожаловался, что в СМИ наблюдается массовый поток лжи и оскорблений, а также дезинформации против него. Об обращении Тулеева в прокуратуру сообщили в представительстве парламента.

«В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео "владений"», - сказано в сообщении.

После отставки Тулеева с места губернатора региональные власти сохранили за ним резиденцию, а также приняли решение о присвоении ему специального звания, которое позволяет получать регулярные выплаты от государства. Об этом, о резиденции Тулеева в частности, в своем расследовании упоминал Алексей Навальный.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
12-04-2018, 12:47