Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Путин и Дмитрий Песков заработали за год больше 33 миллионов на двоих

На официальном портале Кремля появились декларации о доходах Владимира Путина и Дмитрия Пескова за прошлый год. В 2017-м году заработок главы государства лишь немногим превысил доход его пресс-секретаря.

Президент РФ Владимир ПутинРоссийские политики и чиновники задекларировали свои доходы в 2017-м году. Все декларации были опубликованы на официальном сайте Кремля. В числе прочих документов на портале можно найти и информацию о доходах президента Владимира Путина и пресс-секретаря администрации главы государства Дмитрия Пескова.

Оказалось, что Путин за год заработал лишь немногим больше, чем его пресс-секретарь. Так, годовой доход российского лидера составил 18 миллионов 700 тысяч рублей. Пескову же удалось заработать за предыдущий год 14 миллионов 340 тысяч рублей. Таким образом, суммарный доход президента и его пресс-секретаря составляет более 33 миллионов.

Примечательно, что Путин существенно увеличил свой доход по сравнению с показателями годичной давности. Тогда его доход не превышал 8,9 миллиона рублей. Интересный факт присутствует и по доходам Пескова. Оказалось, что его жена Татьяна Навка за год заработала более 200 млн. рублей.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-04-2018, 19:03