Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Дональд Трамп предлагал Путину провести очные переговоры в кратчайшие сроки

Дональд Трамп связывался с российским коллегой после выборов президента России с поздравлениями и предложением встретиться в кратчайшие сроки, заявил Сергей Лавров.

Американский президент предлагал российскому коллеге Путину встретиться для обсуждения самых важных международных вопросов. Об этом заявил накануне глава российского МИД Сергей Лавров. По словам министра, Дональд Трамп звонил российскому коллеге вскоре после победы Владимира Владимировича на выборах с поздравлениями. Также он пригласил Путина в Белый дом.

Как отмечает Лавров, Трамп изъявил желание провести очную встречу с Владимиром Путиным в кратчайшие сроки. Лидер Белого дома также заявил о необходимости работать над прекращением гонки вооружений между США и РФ. Слова американского президента приводит Лавров:

«Дональд Трамп звонил Владимиру Путину 20 марта, чтобы поздравить с победой на президентских выборах, и вновь подтвердил стремление найти точки соприкосновения по широкому спектру вопросов».

С тех пор встреча двух президентов так и не состоялась, а кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков отмечал, что переговоры о встрече такого формата пока не проводились. Он также выразил надежду, что переговоры лидеров двух стран таки состоятся, вероятно, после того, как Вашингтон разберется с внутренними вопросами.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости