Полиция задержала свыше 350 участников акции «Он вам не царь» по всей России

Количество задержанных участников акции протеста «Он вам не царь» в разных городах России перевалило за отметку в 350 человек. Лидирует по этому показателю Челябинск, где задержали почти сто активистов.

Сегодня, пятого мая, в разных регионах России проходят акции протестов в рамках всероссийской акции «Он вам не царь», приуроченной к грядущей церемонии инаугурации Путина. Вскоре после начала акций в разных городах начались первые задержания активистов. В большинстве случаев причиной стало то, что организаторы митингов не смогли согласовать свои действия с властями.

В общей сложности к 15:00 по времени Москвы по всей России были задержаны более 350 человек – сторонников Алексея Навального. Такие данные передает ОВД-инфо.

Больше всего активистов задержали челябинские стражи порядка – в городе насчитывается почти сто задержанных. Также в числе «лидеров» по этому показателю Якутск, Москва и Красноярск, где задержали соответственно 75, 52 и 45 активистов.

При этом якутские активисты, по последним данным, уже отпущены, а среди задержанных в Москве оказался и сам Алексей Навальный.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости