Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Большинство задержанных участников московского митинга Навального отпущены

Почти все задержанные пятого мая в Москве участники акций протестов, организованных Алексеем Навальным, отпущены из полицейских участков. К концу дня шестого мая в отделениях остаются около 20 процентов задержанных активистов.

Большая часть всех задержанных пятого мая участников митинга против действующей российской власти уже отпущена на свободу. Об этом сообщили в пресс-службе СПЧ с данными по состоянию на шестое мая.

В общей сложности в Москве были задержаны почти 660 человек, большинство из которых – приезжие граждане. Только около 280 человек среди задержанных оказались жителями столицы.

По данным СПЧ, правоохранители к текущему часу отпустили примерно 80 процентов всех активистов, предварительно проведя с ними профилактическую беседу. Примечательно, что среди отпущенных активистов оказался и организатор митинга Алексей Навальный.

В полицейских отделениях Москвы к концу дня шестого мая остаются еще около 120 человек, но с большой долей вероятности они тоже будут отпущены уже в ближайшее время.

Всего по России были задержаны не менее 1200 участников антиправительственных митингов. Таким образом, около половины всех задержанных задержали именно в Москве.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости