Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Илья Яшин сообщил об участии бойцов-снайперов в разгоне активистов митинга 5 мая

Московский депутат Илья Яшин рассказал об участии снайперов Росгвардии в процессе разгона участников антиправительственного митинга 5 мая. Политик обеспокоен тем фактом, что силовики с такой серьезной подготовкой противостояли молодым, неподготовленным людям.

Депутат районного собрания Москвы, оппозиционер Илья Яшин рассказал, что при разгоне силовиками митингов пятого мая были задействованы бойцы-снайперы Росгвардии. Политик выразил негодование тем фактом, что силовики такого калибра участвовали в разгоне молодых людей, участвующих в акциях протестов.

Яшин уточнил, что информация о снайперах Росгвардии появилась из материалов административных дел, составленных в отношении задержанных активистов. Некоторые из задержанных участников митинга оставались под стражей больше суток.

«Из материалов административных дел выяснили, что при разгоне протестного митинга вчера были задействованы бойцы-снайперы Росгвардии. Безумие какое-то: бойцы-снайперы против подростков с плакатами. Как же надо трястись за свою власть», - сказал Яшин.

Стоит отметить, что упоминаемые депутатом «бойцы-снайперы», естественно, во время разгона участников акций не были вооружены огнестрельным оружием. Речь идет о номинальном упоминании силовиков, которые и ранее участвовали в обеспечении общественного порядка и безопасности.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости