В Госдуме осудили Украину за выдворение российских журналистов в День Победы

Член Госдумы Евгений Ревенко осудил украинскую власть за выдворение двух российских журналистов, готовивших материалы о Дне Победы. Он также поблагодарил людей, принявших участие в украинских шествиях «Бессмертного полка».

Украинская Служба безопасности выдворила из страны двух российских журналистов, представителей «Первого канала» и «России 1». В СБУ пояснили, что российские репортеры готовили пропагандистские материалы о праздновании Дня Победы в Украине. Теперь журналистам запрещен въезд на территорию страны сроком на три года.

В Госдуме уже прокомментировали инцидент. По словам депутата Евгения Ревенко, День Победы является тем праздником, который хоть как-то еще объединяет Россию и Украину – страны, которые вместе боролись против общего врага, совершив героический поступок более 70 лет назад.

Поэтому, как отметил Ревенко, очень показательно, что Украина выдворила граждан России именно в этот день. Он также поблагодарил людей, принявших участие в шествии «Бессмертного полка» в украинских городах. По его словам, нынешняя националистическая украинская власть пыталась препятствовать проведению акции.

«Конечно, в первую очередь усилия нынешней украинской власти направлены против российских журналистов, против того, чтобы они оказывались на месте и чтобы объективно рассказывали о том, что происходит на Украине», - добавил Ревенко.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости