Путин и Меркель провели разговор о миссии ООН на Донбассе

Телефонный разговор состоялся между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, сообщили в Кремле. Лидеры стран обсуждали ситуацию на Востоке Украины, в частности вопрос миссии ООН на Донбассе. Также стороны договорились активизировать усилия по работе в нормандском формате.

Российский президент Владимир Путин провел плановый телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель. Небольшой отчет по итогам переговоров был опубликован на официальном сайте Кремля.

В сообщении указано, что Путин и Меркель, кроме прочего, обсуждали ситуацию на Востоке Украины. Лидеры двух стран вели диалог на тему работы миссии ООН на Донбассе.

«При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису рассмотрены вопросы, касающиеся учреждения миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ», - сказано в сообщении.

При этом не уточняется, к каким решениям пришли стороны в ходе переговоров. Кроме прочего, Путин и Меркель договорились об активизации работы в рамках нормандского формата.

Ранее в Кремле анонсировали встречу Владимира Путина с немецким канцлером в Сочи. Тема их переговоров на этой встрече тоже остается не оглашенной. Встреча запланирована уже на восемнадцатое мая. Также ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил о необходимости скорейшего введения миротворческой миссии на Донбасс.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости