Госдума предлагает сажать в тюрьму за исполнение санкций против России

Депутаты Госдумы предварительно одобрили законопроект о поправках в Уголовный кодекс. Поправки коснутся ужесточения ответственности за исполнение антироссийских санкций и распространения информации, которая может использоваться для введения санкций.

Депутаты Российской Госдумы в ближайшее время могут принять поправки в Уголовный кодекс, касающиеся ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории страны. Так, парламент предлагает лица, которые исполняют санкции против России, сажать в тюрьму сроком на четыре года.

Еще в апреле депутаты анонсировали законопроект об уголовном наказании за санкции. Кроме того, планирует внести поправки и в Административный кодекс, однако данный вопрос депутаты планируют рассмотреть позже.

Инициативу о поправках в УК поддерживает спикер парламента и спикер Совфеда, а также главы нескольких фракций Госдумы и другие депутаты. Иными словами, данный законопроект получил поддержку большинства членов парламента.

Отдельно депутаты рассматривают инициативу и о наказании за предоставление информации, которую Запад мог использоваться для введения антироссийских санкций.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости