Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

В МИД России сообщили о паузе в переговорах России и США по украинскому кризису

Представитель МИД РФ Карасин заявил, что между Москвой и Вашингтоном сохраняется некая пауза в переговорах по вопросам кризиса на Востоке Украины. Дипломат от имени Москвы выразил заинтересованность в скорейшем прекращении этой паузы.

В российском МИД объяснили, почему прекратилась совместная американо-российская работа по вопросам украинского кризиса. По словам заместителя министра иностранных дел, Григория Карасина, в настоящее время между Вашингтоном и Москвой взята некая пауза в отношении этого вопроса. При этом Карасин не смог объяснить, в результате чего такая пауза появилась.

«Сейчас у нас взята определённая пауза», - сказал он.

Политик выразил надежду, что уже в самое ближайшее время эта пауза прервется. По его словам, Москва очень заинтересована, чтобы это произошло как можно скорее. При этом Карасин упомянул, что для того, чтобы данный вопрос действительно решился, нужна заинтересованность обеих сторон.

Меж тем, Россия ведет активный диалог по украинскому вопросу со странами Евросоюза. В частности, в ходе недавней беседы Владимира Путина и Ангелы Меркель государственные лидеры договорились о дальнейших переговорах по Донбассу в нормандском формате.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости