В Госдуму внесен законопроект, снижающий зарплаты депутатов в десять раз

Госдума приняла на рассмотрение проект закона, инициированного Сергеем Мироновым и членами его партии. Депутаты от «Справедливой России» предлагают снизить действующую среднюю зарплату парламентариев (350 тыс. руб. в месяц) в десять раз.

В Госдуму внесен законопроект с инициативой снижения депутатской зарплаты. Авторами законопроекта выступил председатель «Справедливой России» Миронов и другие члены партии. Инициаторы данного проекта хотят снизить среднюю месячную заработную плату российских депутатов ровно в десять раз.

В пояснении к проекту этого закона приводятся впечатляющие статистические данные: на сегодня средний российский депутат получает около 350 тысяч рублей в месяц, а некоторые – и того выше. Миронов и его единомышленники хотят добиться снижения этого показателя до 35 тыс. руб., то есть до показателя средней заработной платы в России.

В «СП» считают, что этот закон позволит дать депутатам хорошую мотивацию к тому, чтобы найти законные пути повышения уровня доходов россиян, соответственно, и своих собственных доходов.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости